建材资讯网 - 装修建材-建筑建材-新型建材-建材信息网

返回首页
当前位置: 主页 > 五金建材 >

建材行业家具五金企业迎来最佳转型时机

时间:2014-09-13 10:44
优施教骊姬,异界神器,萧人凤图片,bitadh,ylf魔术师,www.nbjspx.org,双面公主蜜糖恋,新北方主持人吴博,梁爱琪个人资料胸罩,soutongdalu
  

  中研网讯:近两年来房地产发展迅猛,带动了建材行业和市场的发展,而某街道正式获批“中国家居五金之都”荣誉称号,并着手成立五金家居商会,任命建材行业家具五金龙头品牌广东东泰五金集团董事长伍志徽为商会会长。此举意味着,广东家具五金“永康模式”基本成型,建材行业家具五金企业最佳转型时机到了!

  近几年,原材料价格不断上升,人力成本及物流成本的增加、金融危机等成为制约国内家具五金产业内、外销发展的主要因素;而定制家具发展迅速,在客观上也要求家具五金行业时代潮流,结合市场形势重视产品的质量和创新。在这种情况下,家具五金行业要想继续向前发展,转型升级才是解决问题的关键所在。

  作为国内五金重要生成之一,在不断增强科技创新力量,加快产业调整升级过程中摸索区域发展的新模式,以此推动城市和产业的转型升级。“中国家具五金之都”的进驻将成为当地家具五金企业转型升级的最佳助力。

  目前,该地拥有各类家居五金及零配件制造业企业达800家,其中年产值超亿元以上企业16家、规模以上企业200家,国家高新技术企业10家、广东省民营科技企业50家,15家企业成为联合国注册供应商。此外,建材行业家居五金业拥有科研开发中心10个,产品检测中心1个,中国驰名商标1件,广东省着名商标3件,6件省级名牌产品及4个省重点培育和发展出口品牌。在创建品牌方面,拥有“东泰”、“泰明”、“东荣”、“亚当斯”等一批上规模的知名品牌企业。其中,广东东泰五金集团“DTC”商标成为国内首个家居五金行业滑轨、铰链的“中国驰名商标”。

  事实上,国内一些优秀家具五金制造企业早已具备与国外比肩的技术水平,但在国际市场分工中,国内家具五金企业,乃至整个五金行业仍扮演着较低层次的生产加工者的角色。中国五金制品协会秘书长石僧兰表示“以前在家居五金制造方面,一提到国产很多客户就会联想到‘不高档’,但建材行业家居五金让人眼前一亮。”

  作为建材行业家具五金领军者之一,东泰的发展过程,为该地其他五金企业提供了最具代表性的榜样作用。从构建强大的生产体系到建立完善严格的质量管理体系,从丰富产品系列的提供贴身的客户服务,企业自主品牌逐渐做强,行业综合竞争力得显着提升,无论是在国内市场还是在国际市场上,

  东泰的产品和服务都受到客户的青睐。据介绍,东泰五金集团已成为亚洲最大的家居五金生产商之一。

  中国五金制品协会理事长立认为,建材行业应当以此为契机,站在全球产业链上继续推动企业转型升级。“建材行业不少企业是家族经营方式,只有耐得住寂寞做自有品牌,企业后代才不会只为国外品牌打工。”

  广东东泰五金集团董事长伍志徽表示,“中国家具五金之都的进驻让我们看到了当地家具五金强大的发展潜力。未来全国该产业都将在这里集群,家居五金产业的抱团发展,将成为家具五金内升级转型的动力引擎。未来,将有更多家具五金企业从这里走出国门!”街道相关负责人则表示,未来建材行业将充分利用该品牌向展现自身实力。

  本文分享地址

------分隔线----------------------------
最新文章