建材资讯网 - 装修建材-建筑建材-新型建材-建材信息网

返回首页
当前位置: 主页 > 建材行业 >

美油连跌六日收盘重挫5%!本周累计暴跌逾16%

时间:2020-02-29 12:42
济南求职网,丹江口市水都网,首席医学网,齐鲁先锋网,中国农业银行招聘网
  

  ]美国WTI期货价格下跌5%,报收于每桶44.76美元,创2018年12月以来收盘新低,本周累跌逾16%,2月份累跌逾13%。国际布伦特油价下跌3.2%,报收于每桶50.52美元,本周累跌近14%,2月份累跌逾13%。

  腾讯证券2月29日讯,原油期货价格周五收盘大幅下跌,连续第六个交易日走低,在整个2月份的交易中也连续第二个月下跌,原因是市场预计新冠病毒疫情的全球爆发将会导致原油需求严重承压。

  纽约商业交易所3月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌2.33美元,报收于每桶44.76美元,跌幅为5%,创下了自2018年12月份以来的最低收盘价。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,在本周的整体交易中,按即月合约计算,WTI期货累计下跌了16%以上,在整个2月份也累计下跌了13%以上。

  与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌1.66美元,报收于每桶50.52美元,跌幅为3.2%,该合约已在周五收盘时到期。本周,4月份布伦特原油期货合约的价格累计下跌了将近14%,创下了截至2016年1月15日当周以来的最大单周跌幅;2月份也累跌逾13%。5月份交割的布伦特原油期货合约现已成为即月合约,该合约下跌2.06美元,报收于每桶49.67美元,跌幅为4%,跌穿50美元重要关口,并创下了自2017年7月份以来的最低收盘价。

  分析人士表示,油价暴跌给欧佩克(OPEC)以及俄罗斯等非欧佩克主要产油国(统称为“OPEC+”)带来了更大的压力,这些国家正正准备在下周召开会议,讨论进一步减产的可能性以寻求平衡供需关系。

  施耐德电气的大宗商品分析师罗比-弗雷泽尔(Robbie Fraser)表示:“任何剩余的看涨乐观情绪都可能取决于OPEC+在下周会议上采取进一步行动的前景。”OPEC+将于3月5日到6日在维也纳举行会议。

  弗雷泽尔称:“俄罗斯最近发表了更多的支持性评论,而沙特阿拉伯则已表示支持采取更大幅度的减产措施,以应对新冠病毒疫情所造成的需求损失局面。”他还补充称:“展望未来,OPEC+似乎有可能采取行动,但现实情况则可能会更加温和一些。与往常一样,实际上的供应削减可能在很大程度上取决于沙特阿拉伯,该国的减产幅度已经远远超过官方配额。“

  周五有最新报道称,欧佩克主要成员国对减产幅度将会超过此前预期抱有乐观态度。一个由欧佩克成员国及其盟友的代表组成的技术委员会此前提出建议称,应该将目前每天170万桶的减产计划延长至今年年底(目前定于第二季度末结束),并建议实施额外的减产措施。这个技术委员会在其发布的新闻稿中没有具体说明额外减产的规模,但据广泛报道称,该委员会的建议是额外减产60万桶/日。

  华尔街投行杰富瑞集团(Jefferies)的分析师杰森加梅尔(Jason Gammel)表示:“我们现在认为,欧佩克需要大幅减产,而不是其技术委员会建议的每天减产60万桶,才能为油价提供支撑油价。”他在一份研究报告中表示:“在我们看来,第二季度每天至少削减100万桶原油供应对于缓解库存上升压力来说是很有必要的。我们承认,此前低估了过去几周时间里需求遭到破坏的程度。”(星云)

------分隔线----------------------------
最新文章