建材资讯网 - 装修建材-建筑建材-新型建材-建材信息网

返回首页
当前位置: 主页 > 建材市场 >

专家提醒:买家具建材一定要选正规渠道

时间:2015-06-22 23:04
诚实与信任教学设计,吉利豪情srv,dnf账号金库多少钱,生化危机5pc,仙剑奇侠传3全攻略,揶揄的意思,诛天咒,华东交大怎么样,油腻的师姐,兰州大学教务系统
  

  近日,一则来自于湖南省疾控中心的监测数据引起了人们对家装环保的关注,该条数据显示,如果家有白血病患者,90%的家庭在半年之内曾经装修。记者昨日就此采访湖南省室内装饰协会会长姚保林,姚保林介绍,装修中的主要有害物质是甲醛,甲醛被用作黏合剂,广泛地使用于各种复合材料中。如果家里的家具建材甲醛含量超标,严重时可导致白血病等恶性疾病。

  “目前市面上的装修材料基本没有绝对意义上的零甲醛产品,当前环保等级最高的E0级板材,同样含有微量的甲醛,只是如此低的含量不会对人体造成危害,但如果家中使用的含污染物的装修材料过多,在积累效应之下,甲醛含量同样可能超标。”湖南室内空气检测专家刘光永介绍。

  今年3月,由潇湘晨报主办的“一呼一吸总关情”活动,为广大业主提供了免费室内空气检测,装修半年以内的业主家中木制品使用过多,或者木制品环保规格不高的,甲醛含量普遍超标。针对这种情况,品牌商家正对自己产品的环保性能,进行不断升级和改进,而也逐步出台严格的环保标准规范市场。

  7月1日,市将实行新的《木质家具制造业大气污染物排放标准》,污染物限值最高提升30多倍,这套标准也被称为“最严格的地方环保标准”。事实上,无论是国家还是地方,都试图建立严格的标准来管控建材家装建材市场,从业者优化生产环节,提升产品的环保性能。

  湖南的大多数家具建材企业都严格按照地方和国家环保标准从事产品生产,但在正规市场之外,仍然存在以次充好、贴标等市场乱象。姚保林提醒消费者,一定要在装饰公司或者家具建材卖场等正规渠道来购买家具建材,购买时也需要认准品牌、材质、环保标准等硬指标。

------分隔线----------------------------
最新文章