建材资讯网 - 装修建材-建筑建材-新型建材-建材信息网

返回首页
当前位置: 主页 > 建材价格 >

金九银十行情不再 部分建材商面临倒闭

时间:2014-09-13 10:46
金孝琳让人疯狂音译,赵敏的乳头,禁欲片,肥后压扁皇上,尚福林最新消息巨贪,巴比伦王妃2,www.jxcn8.com,傲龙传说txt下载,一个人的精彩吉他谱,turbo c3.0中文版
  

  【九正建材网】今年家居建材的市场行情比去年还要严峻,一方面受房地产市场影响,家居市场的消化能力已经趋于饱和,另一方面随着各方成本增加,经济大不佳,人们的消费能力下降,不少家居建材商正承受库存压力,不仅“金九银十”行情不再,一些商家还面临倒闭。

  今年的市场行情比去年还要严峻,一方面受房地产市场影响,家居市场的消化能力已经趋于饱和,另一方面随着各方成本增加,经济大不佳,人们的消费能力下降,不少家居建材商正承受库存压力,不仅“金九银十”行情不再,一些商家还面临倒闭。

  近日,记者在三森美居建材城厅看到,本是“金九银十”的消费旺季,而商场里并没有多少顾客,许多商户打出优惠活动的广告。

  经营地砖生意的刘女士说:“我是做高端瓷砖的,今年厂家把价格又提高了,销量远不如去年。”

  三森建材城策划部主管高雅丽说:“今年房价不稳,买房的人少了,再加上经济大不景气,很多手里有房的人也不着急装修,与去年相比,今年的建材价格建材销量下滑得很厉害,市场里只有很少一部分商家能维持薄利。据我了解,目前包头建材行业内有五成商户不挣钱。前几年,人们手里有钱,装修也讲究,今年都是简装。我们下半年的销售模式应该还是以搞活动为主,通过市场补贴吸引一部分消费者。”

  随后,又来到位于高新区的金荣建材城,运营部经理高超表示,今年的家居建材价格较去年相比,个别品类有所浮动,销售额明显下滑,商户的生意不好做,大部分保持费用持平不亏损就行,利润很低,没有经济实力的很难。9月和 10月会迎来今年最后一次销售高峰。目前,他们还是以活动为主,提高销量抢客源。

  据了解,无论三森还是金荣,从“315”开始,商家就使出浑身解数做工厂砍价、团购盛宴等打折促销活动。“但事实上效果不明显,只是增加了集客量。”三森建材城策划部主管高雅丽称。

  做套装门生意的郭女士表示:“我家的木门和去年相比,价格有所提高,涨价的原因是材料、人工、运费等成本都在涨,以前我们店的地脚线装一条工费是10块钱,现在得13块钱。”

  在保利香槟湾策划部工作的冯经理说:“房地产低迷必然会导致家居建材行业销量下滑,以保利香槟湾为例,今年销量比去年同期下降了30%,截至今年9月,成交量为48套,而去年全年成交量为160套。”

  截至今年6月11日,包头楼市共成交商品房11540套,其中包括住宅6920套。成交总面积为131.1万平方米。成交套数比去年同期下降了21.6%。低迷的市场成交量加速了建材市场的颓势。

  高雅丽说:“今年建材行业受房地产影响非常严重,从目前形势看,预计明年比今年有所好转,因为年底的交房量要比上半年多。”

  不过,保利香槟湾策划部冯经理持不同意见,他并不看好明年的经济形势。

  高新区金荣建材城运营部经理高超则称,经济回暖是很缓慢的,家居建材行业要想好转,还需要国家出台政策。

------分隔线----------------------------
最新文章