建材资讯网 - 装修建材-建筑建材-新型建材-建材信息网

返回首页
当前位置: 主页 > 建材产品 >

绿色建材道上 地板业加强环保产品研发

时间:2014-08-29 12:54
汇源肾宝广告,喷嘴选中健,胡莱三国官职效果,恶女vs风流少爷,豪门游戏端木火火,张暖雅全婐照片图,shabondama elegy,微酷卡,浪子之龙戏九凤,笑笑游侠
  

  【九正建材网】目前,随着地板行业的发展逐渐成熟,消费者对于地板产品的要求也不仅仅只是其耐用性能,更看重的是其环保品质。面对当前绿色建材的推广,各大地板企业亦需加强品牌的环保特性,根据消费者对于环保建材的需求,地板等建材企业亦需加强绿色环保产品的研发。

  目前,随着地板行业的发展逐渐成熟,消费者对于地板产品的要求也不仅仅只是其耐用性能,更看重的是其环保品质。面对当前绿色建材的推广,各大地板企业亦需加强品牌的环保特性,根据消费者对于环保建材的需求,地板等建材企业亦需加强绿色环保产品的研发。

  绿色建材道上 地板产业链需全面支持

  作为建筑产业链的上业,房地产行业正在国家的宏观调控下朝着健康的方向发展,这自然离不开地板等建材企业提供绿色、节能和环保的产品。

  绿色建材企业通过自主研发和良好的品牌经营,能够实现与房地产商的良性互动。但其推广一定要与成本结合,与绿色建筑的评价体系结合起来,开发商才能做出正确的选择。

  绿色建材道上 地板业加强环保产品研发

  “房地产业已从黄金十年迈入白银十年,在绿色建材的选择上,性能和成本都需要综合考虑,找到价格和绿色性能之间的平衡点才是供需双方真正展开合作的关键。”一位业内人士坦言。 建筑设计单位和地板等建材企业应加强互动。新标准的实施更要求设计师在材料上下工夫,如何对绿色建材的实施和推广起到支撑作用,应成为今后工作的重点。

  地板企业和消费者需加强绿色建材的意识

  按照国家发改委、住房和城乡建设部联合发布的《绿色建筑行动方案》,“十二五”期间,我国将完成新建绿色建筑10亿平方米,同时既有建筑近6亿平方米。绿色建材已成为建材工业转型升级以及推行环保节能国家战略的必然选择,未来发展空间巨大。不过,除了国家政策的持续支持外,更为重要的是企业和消费者的认可,这一切还需要时间。

  目前,我国使用绿色建材的人群尚不广泛,普通消费者虽普遍表达出对绿色建材的渴望,但对其性能还知之甚少,高于普通建材的价格也让绿色建材的广泛推广瓶颈。

  业内人士指出,解决方法唯有在技术上革新,在规模生产上创新。“绿色建材全生命周期的绿色化是未来行业发展的必然趋势。这就需要地板等企业建立产学研相结合的技术创新体制,使自身技术工艺不断取得新突破,以实现绿色建材产业长远可持续发展。”【微信号“九正地板网”,关注有礼,扫码送百万商机!九正地板网交流群:106481242】

------分隔线----------------------------
最新文章