建材资讯网 - 装修建材-建筑建材-新型建材-建材信息网

返回首页
当前位置: 主页 > 家居建材 >

红五月”全国建材家居市场低位运行 BHI指数环比微升(图

时间:2015-06-18 15:02
敖笑风,北京汇才中学,让青春飞扬,爱你是我犯了错,僵尸狙击手,变形金刚2游戏,卡拉贝熊童装,马语者,脑死亡还有救吗,西铁城u600
  

  (5月全国建材家居景气指数示意图)

  红网长沙6月17日讯(时刻新闻记者 康希)天气升温的5月,也正是建材家居市场的旺季,不过反映在全国建材家居市场景气指数(BHI)上,“红五月”市场行情并未大幅见涨,BHI指数环比微升0.77点,同比下降9.18点。

  专家:五月促销拉动人气 却未兑现成“购买力”

  1-5月,BHI指数缓慢走高,尽管突破100点,却仍然不及去年同期,而5月全国规模以上建材家居卖场销售额达到933.2亿元,环比上升9.84%,同比下降14个百分点。

  旺季不旺,家居建材市场回暖缓慢究竟有何原因?中国建材流通协会常务副会长秦占学解读称,尽管5月房地产开发景气指数继续回落,创历史新低,但由于房地产利好政策影响,企业加速库存去化,楼市销量有所回暖。

  同时,秦占学从“人气指数”了解到,5月份,花样繁多的促销手段拉高了市场人气,人气指数较上月环比增长11.9点。不过,“经理人信心指数”降幅达到35.58点,表明家居建材销售人员对5月促销活动并没有达到预期效果。最为重要的是,“购买力”分指数下降6.48点,消费者“看多买少”的观望情绪仍在蔓延,建材家居市场还在下行。

  秦占学,全国建材家居市场销售情况还是以新房装修、改善装修等刚性需求为主,市场日渐回归,未来或更加呈现出“淡季不淡、旺季不旺”的新市场形态。企业逐渐打破“不促不销”的现有规律,把握消费者日渐增加的个性化和定制化需求,做好产品、服务及售后,增强品牌影响力。

  卖场:旺季促销花样多 6月再成“主战场”

  家居建材市场旺季来到后,每逢周末卖场拉开促销大战,不论是打着工厂直销的旗号,还是新店扩张开业,促销大战在长沙城各建材市圈轮番上演。

  6月13日,科勒长沙首家设计体验中心开业,营业面积达2000平米,展卖2000余件厨卫产品,开业期间,展品中不乏一些科勒品牌的明星之作,包括维亚一体·超感座便器,纽密\u387一体智能座便器、玫瑰金系列产品和艺术系列等。

  放眼长沙楼市,城南暮云板块一直扮演着低调的角色。自从幕名家居广场、居美家等大型建材家居卖场先后落子该区域,大型促销活动带来了人气。6月13日,居美家联合慕名家居广场举办首届建材家具工厂直销会,17个品牌实行工厂价,活动持续近6个小时,成交金额突破2000万。

  作者:康希

------分隔线----------------------------
最新文章